Пюре в детском питании из овощей и фруктов
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Детское питание
ОВОЩНЫЕ И ФРУКТОВЫЕ ПЮРЕ
Некоторые важные моменты Фруктовые и овощные пюре — идеальные продукты для
прикорма. Они близки между собой по витаминному составу, по энергетической ценности и калорийности, по вкусовым качествам. Но в овощных пюре больше белка, солей, растительных волокон, поэтому и нагрузка на детский организм несколько больше. Овощи к тому же менее сладкие, чем фрукты, поэтому малыши предпочитают фруктовые пюре. По этой причине рекомендуется начинать все же с овощного прикорма, а уже позже предлагать малышу фруктовое пюре. И овощное, и фруктовое пюре должны быть свежими, в домашних условиях их нельзя приготовить впрок. Когда вы вводите в рацион ребенка яблоки, лучше начинать с зеленых: в красных плодах содержатся антоцианы, которые могут способствовать развитию реакции пищевой непереносимости. Все экзотические, тропические фрукты могут быть аллергенными, также как и местные клубника, помидоры и красная смородина. Использовать их в питании ребенка младше одного года не рекомендуется. Во избежание аллергических реакций и для облегчения работы пищеварительного тракта нужно давать сначала пюре, приготовленные из одного овоща или фрукта, а уже Потом переходить на смешанные. Если на какой-то продукт возникла аллергия, в последующей выбирайте пюре, где этот компонент отсутствует. Обращайте внимание на вкусовые предпочтения малыша: если ему категорически не нравится грушевое или капустное пюре, настаивать не нужно, лучше подобрать замену. Если у ребенка нет непереносимости молочного белка, то после того как в прикорм вошли монокомпонентные пюре, вы можете начать давать ему баночные смеси, где фрукты сочетаются с молоком. В таких прикормах есть различные пищевые вещества, пользы от них больше. Если ребенок капризничает и отказывается от овощей и фруктов, можно попробовать добавлять пюре в кашу (только не в первые прикормы!).
Почему питание из баночек для малыша предпочтительнее домашних обедов При приготовлении овощных и фруктовых пюре в домашних условиях большая часть витаминов и питательных веществ исчезает при варке. Детские же консервы, производимые в промышленных условиях, благодаря технологии приготовления, сохраняют эти витамины, а кроме того, они дополнительно обогащаются бета-каротином, железом, йодом, калием и витамином С в необходимых для ребёнка соответствующего возраста количествах.
В «баночном» питании отсутствуют соли тяжелых металлов, радионуклиды и вообще любые вредные вещества, которые могут быть в овощах и фруктах даже с самого «чистого» дачного участка.
На поверку оказывается, что магазинное питание окажется для вас дешевле! Ведь если вы будете готовить овощные пюре сами, то вам придется делать его в объёмах, необходимых для кормления ребенка на один раз хранить их нельзя, и то, что не съедено в этот день, должно быть выброшено, а на следующий день нужно свежее питание. Чтобы соблюсти разнообразие, вам придется покупать по нескольку видов овощей и фруктов, особенно когда вы будете вводить в рацион малыша смешанные пюре. Не забывайте и о временных затратах на готовку. А кроме этого еще и отсутствие гарантии безопасности. Вот и получается, что лучше брать каждый день но по немножку «Баночные» продукты больше подходят для детского питания и потому, что в них всегда отсутствуют соль и сахар (вообще — я снова повторю — до 1,5 лет категорически не рекомендуется подсаливать и подслащивать пищу). Свидетельства родителей о том, что домашние пюре малыши кушают с большим удовольствием, часто связаны с тем, что для улучшения вкуса мамы и бабушки добавляют немного сахара или соли. А ведь почки ребенка еще недостаточно развиты, соль натрия выводится плохо и накапливается в организме. Сахар же способствует развитию кариеса, нагружает поджелудочную железу и вырабатывает у малыша привычку к сладкому. Если вы сразу начнете кормить ребенка пюре из баночек, не улучшая его вкус ложечкой сахара, ребенок будет с удовольствием кушать пресный, но полезный продукт.
Консистенция пюре из баночек соответствует возрасту малыша, указанному на этикетке. А в домашних условиях практически невозможно измельчить продукты так, чтобы они хорошо усваивались и не травмировали пищеварительную систему.
Используя «баночное» питание, вы сможете обеспечить ребенку разнообразный рацион, ведь не всегда в вашем распоряжении будут все те овощи и фрукты, которые желательно давать малышу. Готовое питание удобно при транспортировке, оно всегда-будет под рукой, и все, что требуется, — только разогреть.
Гарантии безопасности баночного питания
При производстве детского питания применение химических консервантов строго запрещено. Значительные сроки хранения обеспечиваются только за счет современных технологий тепловой обработки и вакуумной упаковки готового продукта. Единственной добавкой, которая может рассматриваться как «консервант», может быть витамин С (аскорбиновая кислота), который не причиняет никакого вреда детскому организму.
В состав детских консервов, помимо основного продукта, может входить набор вспомогательных компонентов (кукурузный или пшеничный крахмал, рисовая мука). Они повышают пищевую ценность и помогают легкой усвояемости продукта. Никаких ароматизаторов, специй, красителей и вкусовых добавок в детском питании быть не может.
Детские консервы промышленного производства изготовлены с учетом особенностей здоровья детей, среди них присутствуют специальные продукты, рассчитанные на детей с непереносимостью белков коровьего молока, глютена (белка злаков) или с пищевой аллергией. Если правильно выбрать питание и соблюдать нужные меры предосторожности при кормлении (не превышать объем, не вводить новый прикорм раньше времени, обращать внимание на возрастные рекомендации), никаких негативных последствий быть не должно. Возможные случаи аллергических реакций бывают, но реже, чем на домашние продукты. В этих случаях просто поменяйте питание.
Контроль за качеством детского питания, очень суровый: питание, поступающее в продажу, проходит строгий экспертный контроль. (хотя это может быть только на бумаге) Сообщения, появляющиеся
в печати об изъятиях из продажи некачественного детского питания, объясняются именно строгим контролем, а не тем, что продукты для детей подделывают. Если покупать баночки с пюре в специализированных отделах магазинов, риск получить некачественный продукт минимален.
На что обратить внимание при покупке детских консервов Смотрите на дату изготовления и срок годности. Если что-то непонятно, цифры стерты или неразборчивы, этикетка наклеена криво или выцвела, лучше отказаться от покупки.
Упаковка должна быть целой, в крышечке по центру — небольшое в давление.
Возраст вашего малыша должен соответствовать возрасту, указанному на этикетке. Если более старшим детям все же можно дать продукт, рассчитанный на ребенка младшего возраста, то наоборот делать категорически нельзя. '
Обратите внимание на состав питания, приведенный на этикетке. Если ребенок не переносит какой-то продукт, а на баночке он указан, пусть даже в небольшом количестве, это питание покупать нельзя.
если все же вы готовите прикорм сами: на что обратить внимание
Не добавляйте сахар или соль; если вы готовите для всей семьи, отложите детскую порцию, прежде чем в остальную пищу добавить соль или специи.
Не добавляйте в детское питание жир во время приготовления и при подаче на стол.
Не используйте медную посуду: медь разрушает витамин С.
Неготовьте продукты, содержащие кислоты, в алюминиевой посуде.
Готовьте овощи на пару, в скороварке или в микроволновой печи, чтобы они как можно меньше вступали в контакт со светом, воздухом, высокой температурой и водой.
Пока ребенку не исполнится 6 месяцев, пища должна быть хорошо размолотой или протертой.



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.